Menu nasi goreng jawa tak pernah bikin bosan. Dan proses memasaknya, ternyata sangat sederhana. Tidak percaya, mari kita coba.
Untuk 3 porsi
Bahan :
Untuk 3 porsi
Bahan :
1.600 gram nasi putih
2 butir telur, kocok lepas
1 buah paha ayam atas bawah, potong agak tipis
6 buah bakso sapi, iris
5 lembar kol, buang tulangnya,iris kasar
6 batang caisim, potong 3 cm
2 sendok makan KECAP MANIS BANGO
1 1/4 seneok teh garam
1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih utuh, goreng
4 butir kemiri, goreng
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
5 butir ebi
Cara memasak :
2 butir telur, kocok lepas
1 buah paha ayam atas bawah, potong agak tipis
6 buah bakso sapi, iris
5 lembar kol, buang tulangnya,iris kasar
6 batang caisim, potong 3 cm
2 sendok makan KECAP MANIS BANGO
1 1/4 seneok teh garam
1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih utuh, goreng
4 butir kemiri, goreng
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
5 butir ebi
Cara memasak :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur di tengah wajan. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan ayam.Aduk sampai ayam matang. Masukkan bakso sapi. Aduk sebentar. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan nasi. Aduk-aduk. Tambahkan kecap, garam, kecap asin dan merica. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar